注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2009-11-23 23:10:21|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人出生后都是一张白纸,大家都是。

以后日子长了,便往纸上添加各种色彩,那些都是个人的经历。

你经历过的,别人或许有相似经历,但不会是相同。

所以,没有人可以代替你说出你的感受。

你哭的时候,有时候自己都觉得莫名其妙,莫说他人。

你会看着一样类似的东西伤感,它可能触及了你心里深处的某一处你不敢碰触的,你害怕碰触的角落,很柔软很脆弱。你伤感得一塌糊涂的时候,可能有人会对你说,不值得。不要管他,接着伤感你自己的。那是你心里的东西,不是别人的,一次没有伤感完,还会有下次。

不要没完没了。

 

你把自己的纸看得很重,再珍惜,保护得再好,别人也会肆无忌惮地往上泼颜料,不是自己的纸。不会心疼,不会手软。我们在护着自己的同时,也漠不关心地践踏过别人的白纸。这是不可避免的,我们每个人都在路过,每个人都举着自己的纸,小心翼翼地任别人点评。

有尝试对人说出自己的心里话,说完后觉得很轻松,但是有太过奢望有人了解自己,结果只能是一次次地失望。不知道是自己的想法太过另类,还是真的来错了世界。

能遇到自己知音的人,真是少之又少,且无比幸运。为了对方,莫说摔琴,就是死,也是值得的。

很多人穷尽一生,直至暮年,也未曾遇到知己,郁郁不平,只是叹息惋然。

你心痛时他也会心痛,你流泪时他也不会问为什么,即使身无彩凤双飞翼。

有了知己,真的想一世追随而去,天涯海角,做牛做马,随意。而与之分离时,不能谱写离歌。

人生易老情不老,斗转星移情不移。最深刻的是友情。

 

你走过的每一步,你经历的每一件事,你在纸上添加的每一笔,都是你自己的财富。夜深的时候,整理自己的财富,不要伤感,不要叹息,你拥有的是世界上独一无二的唯一。

不要觉得自己老了,等自己真的到那一天时,数着自己经历的记忆,要含笑。

即使都是些无法向别人倾述的记忆,精彩在自己心里。

坦坦荡荡。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017