注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2009-09-26 15:44:55|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 墙,要看是什么样的墙了。

城市里新筑的整齐漂亮的墙,给人赏心悦目的感受。它们被饰上了美丽的颜色,走近了会伸出手摸摸,体验一下触手的感觉。

而旧的墙让人怀念,整面墙像是位低沉严肃的老者,有点压迫感。你不知道它伫立了多长时间,当然它也不会告诉你,只觉神秘,风尘仆仆的。如果那天手很干净,会舍不得伸手去打招呼,怕沾上灰尘。

但真正是上了历史的,或对自己有特殊记忆的墙,就顾不得那么多了。去古迹遗址,就算知道是经过人工翻新的,仍是忍不住用手推推墙,仿佛透过墙能穿越时间似的。

回家,发现小时候骑车撞过的墙仍在,我差点整个人扑到墙上去,它可是老伙计了。那次我的自行车都撞歪了,手背也磨出了血,但具有无畏精神,爬起来一拐一拐继续骑,如果没有记错的话,我应该先后撞过它四次,一次比一次狠,怀疑自己有自虐倾向啊,要不就是眼神太差。后来证明是后者。

现在听说这堵墙要拆了,不安全啊,孩子们都喜欢贴着它玩耍,在它脚下挖泥巴过家家,而它是摇摇欲坠,有点担心。

住的房间的窗口,站着堵墙,光线不好啊。看着它斑斑驳驳的样子,说不准多大年纪,算了,原谅它吧。

想要晒太阳的话,只有推门出去,躲过老墙。干净的马路边上,找条长椅坐下,呵呵,阳光灿烂!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017