注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

旅行  

2010-01-24 00:01:01|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好想旅行,可是现在我却只能在房间里听旅行听的音乐。

这样的歌曲大多是轻快的,明亮的,听着闭上眼睛似乎已经在洒满阳光的火车上了,在出发的路上。这样的歌曲还可以拿到烦闷的公车上面听,看着窗外,不管是怎样的路途,上学路上,购物车上,工作途中,就当作自己是在旅行吧。女声可能更适合,带点甜蜜,带点独立,还要带点寂寞,这样听起来就更有韵味。啊,清新得好像在海边,尽管外面好像是高速公路。

那样我就能写很多很多的旅行日记了,不想只是平淡的句子:起床,吃饭,散步,常走的马路在维修,天天都开的玩笑,看的书,几点困了想睡了……

想拿着日记本到各个地方,在各地不同的灿烂的阳光下摊开它来,写下这是眼所见的景色和陌生人,极细微的事物也行。以后,打开来满纸都是不同的地域的气味,空气。

在家的时候,喜欢去河堤上坐坐,有微风吹着,眼前视野无比的广阔,一片满地齐膝的青草,水面泛着涟漪。坐到黄昏,更是有说不出来的宁静。我想也许去远方,也只是为了追求这么一刻,没有灰尘,没有喧嚣。或许,相反,是为了追求在异地的一种感觉,就是,觉得离自己好远好远,又像从来没有离自己这么近过。

最好的地方是清楚的蓝天的地方,不管什么风景,在蓝天下才是最美丽的。而累了,就闭上眼睛,休息会儿,风景不会跑掉,只要感觉还在,在哪里都可以当作是旅行。

清晨开窗的一刹那,恍惚以为自己在路上,阳光流进来。

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017