注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2010-02-28 18:01:11|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想露出微笑,最终却没有笑出来,我不知道有多少人有和我一样的想法。

树在森林里,森林里有那么的树,它害不害怕,它需不需要每天对周围的树们打招呼和微笑,它会不会有一天感到很厌烦,它会不会想逃,它会不会在半夜的时候偷偷地哭,会不会因为自卑和胆怯被其它的树排斥,会不会在未来的某一天,它脱离自己生活的土地,带着满是脏泥的根,不顾后果,付出一切代价的跑出森林?

树的周围全是树,孤独的时候,周围的树像是发出嘲弄的哄哄声,是嘲笑,是鄙视,是不屑。树倒希望那是不屑,不要管我,最好看不见我,我是透明的,让我安静地晒太阳,吸收雨水和露珠,看小鸟打闹,看微风吹过的叶子,看月光打落在地面的影子……

树,需不需要微笑?

树想长高,看更远的风景,可是树长不高。树想成熟,拥有无穷的智慧,像落脚的大雁,懂得天南海北的故事,可是树不能远行。树想用枝桠接触其他美丽的树,可是树害怕自己是最受伤的一个,树的年轮有大大小小的疤痕,用无数的泪水也无法抚平。于是树希望自己是独自一棵的树,孤芳自赏的树,可是树啊,树生长在茂密的森林!

树在森林里把自己温暖的包起来,树告诉自己,不要怕冷!

树永远低着头,不看任何树的目光,树有树的自尊,树低着头,在哭泣在微笑在悲伤在唱歌,都没有人知道,树觉得很满足,树活在自己的世界里。

树看过很多温馨的故事,树感动得一塌糊涂。原来有如此无法取代的牵绊和感情。

树是爱哭的树。可是树,从来不在阳光下面哭。树是爱捉迷藏的树。

树害怕自己枯萎的一天,没有尝试过梦想和快乐。

树对我说,想微笑。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017