注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

校服  

2010-03-22 17:33:16|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许,那时候对你依依不舍仅仅是因为你的校服。

那是最朴素的衣服,在花花绿绿的青春里,校服把无数的幻想和可能包裹,或许有一天在最高的我触摸不到的地方,那个被包裹的愿望,有最美丽的绽放。

脏脏的校服,现在也许会嫌弃。而那时候,是我最顶级的膜拜。或者,刚洗过的校服,有洗衣粉的味道,你坐在身边,很踏实很淡定。

你是不是一直没有领悟,我是多么喜欢朴素的一个人啊,我是多么喜欢憨厚的你的微笑,又带着少年的狡黠,可是总被我开着幼稚的无聊的玩笑。

你是不是到现在都没有领悟。

所以,你才会把我最不想听的话,最不想看的照片,最不想要的结果,都生生地塞给我。那,我可不可以不要。

 

我一直在怀念,那个阳光里的微笑,那个记忆深处的影子。我已经抹去了最后的过程,那些事我都装作不知道。你是你,又不是你。

那种极端渴望的心情再也不会有了,不会想一直静静坐在身边,看太阳下山了,课桌上是拉长的夕阳的红色,靠着椅子蹲在地上,你的声音不久前还在这里响起过,你的脚步还在这里走过。明天,你会不会还来。

什么是陌生,那是曾经近在咫尺,而如今,再也没有单纯,再也没有诚实。

被长大所蒙蔽的心,再也找不回来。现在的成熟,我看来,只是觉得幼稚。

可惜,你不会领悟了。

不会理解过去我的心情,不会理解现在我的悲伤。

你是你啊,又不再是你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017