注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

结婚  

2010-03-31 21:40:54|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有联系的朋友,说她结婚了。

之前不是说特别亲密的朋友,但是彼此是欣赏对方的。我喜欢她的干净,洒脱,和勇气。至于,她欣赏我的哪一点,我倒真的不知道了,我觉得我是平凡得可以,尤其在她面前,显得小小的。但是,感觉这种东西,是说不清,道不明的。

我很喜欢她的白色T恤,而她说,她以前只穿裙子的,到这个学校后,见大家都是牛仔裤和T恤,才随众的。看她以前的照片,就像一个公主。我从来没有见过这样的女子,有这样独特的气质。她是站在阳光里的。所以,我就沉在她独特的甜蜜魅力里。见过星星发光吗,原来,人也可以。

可是,世界上没有完整的事情,在不管看似多么完美的下面,也有着对人难以诉说的故事。于是,我听着,听着,就心痛了。这是怎么的一个女子,又是怎样的自立和心思。她却一直在生活着,并快乐着。女孩子都是这样的,认为自己是公主,那就是了。

骄傲,是一件好事情。

 

她和她男朋友的事,我是知道的,据说很宠她,快宠上天了,她却说很普通。她常常对我说起,他们怎样相识,相恋,他们之间的牵绊,纠结。她是有公主脾气的,而他却能够容忍。在她眼里,我就是一张纯白的纸,所以她很少跟我说,他们之间的生活,他的工作,而她已有几套房子了,他不仅仅是压力,是希望她有更好的生活。

她跟我在一起的时候,感觉怎么说呢,像是有无处可放的轻松。可能我是一个没有压力的人,没有危机感的人,所以,跟我在一起很轻松。她说,喜欢跟我玩,因为我会很单纯的玩,就会很开心。

我是一个很虚幻的人,我不喜欢争,不喜欢人多,我活在自己构建的世界里。或许,在复杂和吵闹的世界里,遇见我这样的一个人,是有点惊奇的。虽然知道我这样的人,在社会上是活不下去的,可是,也还是希望能够有这样的愿望,不忍心去破坏掉。

所以,她把她的那些烦恼,房子,金钱,人际,尽量让那些都远离我。那边,是光怪陆离,这边,是静默朴素。她看着我的眼神,像是一个现实的梦境。

可是,她也知道我会变的吧,所以,她对我也有很多不便说起的事情。可是她错了呢,我应该会这样下去,一直活在自我世界里。我其实比较固执的,不懂说话,不会表达感情。

 

我的梦想很渺小,甚至说是微不足道。我看着她的时候,就觉得自己的梦想在闪闪发光了,不值得去轻视了。我开始正视自己的理想,原来平淡的生活,也可以作为目的地。记得第一次和她分开的时候,那天阳光很好,我们很多朋友去送她,我就夹在人群之中。她要回到她的生活了,虽然难以简单,但是那才是现实。我不过是一个偶然的中途而已。

我在拥挤的时间里,把自己的内心慢慢平淡下来。只是觉得有一部分美好将离我远去,并且永不回来。我的预感是多么的准啊!我独自一个人先败下阵来,在孤独的路上,眼泪就像断了线的珠子。以前我认为的最廉价的东西,此刻才觉得有些许珍贵的意义。不是说多少,而是看在心中的分量。

以后,她的生活都与我关联不大了吧,正是这样,才觉得难能可贵。以前的许多许多,才觉得更加真诚。

 

那时候作为玩笑话的结婚,我是到多么以后以后才了解。我们是两个世界的人,不是经验,是时间。她说以后的小宝宝要认我做干妈妈,我笑得很开心,但是怪就怪在我的理智。我当时就想到了以后,以后,我们不会在彼此身边。

说可这么多,我也不能把想说的话全部说下去。

 

其实,我只是想说,结婚了,祝福你,你会幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017