注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

彩虹  

2010-07-16 19:22:12|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果哪一天你发现找不到我了。

就是说我消失在你的视线,蒸发在你的范围。

每天,我不再守候你的消息,不会在每个你可能会路过的地方张望,不会看着路边的每栋楼房发呆,不会低着头重复念你的名字,不会一遍遍看你写给我的每一个字,不会唱起崇拜,不会想到生命像尘埃。

记得第一次鼓起勇气,跟你说话,你懵懵懂懂的表情,还像个孩子。不知道吧,我推门出去之后就开始大笑,太可爱了。

于是那天,心情变得很好了。

而我,忘了想,以后,如果有以后,那也只能是继续踮着脚的,仰望。

 

你从来没有想过,会有某个人,每天努力想带给你快乐。小心翼翼地在你的身边,不敢太远,不敢太近。

每一次的靠近,都让心平漏了一跳。

我跟朋友说过,那种感觉,像是整个世界都静止了,整个世界都没有了呼吸,除了你,却包括我。

我就这样没有呼吸地看着你,看着你轻轻松松地从我的身边走过。黑白,一片黑白,而你就是一抹彩色,慢慢地抹过我的视线。

我浑身的感官全部张开眼睛,去感受你的呼吸,你的气息,你的脚步。你走过了,你留下的路线还是彩色的,我回过神来,顺着你的彩色路线再走过一次,每一步都紧贴着你的脚印。

彩色的路啊……真是美丽,我像是走在了彩虹上一样,嘴里含着最甜蜜的糖果。

如果,这时候你回过头来,给我一个微笑,我会呆掉。

如果,你跟我说话,我会语无伦次,而后,我后悔得快疯掉。

而你,都没有在意吧,或许你都不记得,今天在这里走过……

 

某天你说,你在路过的时候,看见了我。

你问,你看见我了吗?

我不能渲染与张扬,我只能淡淡地说,当然看见你了!可是,亲爱的,我怎么可能没有看见你,就短短的一瞬间,或者短短的一瞥,我都当作了最长久的记忆,一周之内,在脑海循环地无数次播放,直到等下周,出现新的记忆。

直到,可以集成一本我的记忆纪念册。

如果我爱上你的笑容,要怎么收藏?就如同,怎样去拥有一道彩虹,怎样去拥抱夏天的风……

 

时间慢慢走过,我不肯离去,我微笑地在这里等你,发现我。

我不奢望。但如果,你最后能说,我们是朋友呢,我会一瞬间融化掉。

在你温暖的手里。

彩虹 - Cream - cream s NOTE

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017