注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

荻野  

2010-10-24 19:15:53|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一片白云与绿色的精灵城市里,我遇见了你。 

 

本来我是沉沦的,沉沦在虚无里。把自己变透明,变空白。

静静坐在不存在的河边,等着那不存在的船,船上有一群不存在的妖魔。它们上岸,它们排队歌唱,它们要洗清自己的污泥和罪恶,要洗去我的名字。

我静坐,我无动于衷,我等着它们将我吞噬。

眼角的泪水已经在刚刚的惊慌失措中被风吹干,紧张的脸已经褪去了本来惊讶的潮红,只剩下苍白的等待。

 你在这个时候出现,你的手突然温暖地搭在我的后肩,既而,面对着我,往下握住了我的手。我们都有最最干净洁白的手掌。

只有你,愿意在这片城市的森林里拥抱我,而且,你是我多么想抱住的人。

我不再虚无,不再透明。 

 

你领我前进,领我勇敢,领我向前。我们奔跑,我感觉自己的双脚能真实地感受到土地,泥,花草,它们安静地踏在我的脚心。

我们随着风,风里有这个城市的不安与美丽,但是我不怕,我的手在你温暖干净的手里,紧紧握着。

我触得到你的衣角,我呼唤你,你会停下来回头看我,并温柔地回应我说,怎么了。

你让我想独挡一面,想更加勇敢! 

所以,不怕你轻轻放开我的手。 

 

我在一片挣扎与磨难中生活。

我懂得了食物与工作的意义,

我懂得了太阳升起与落下的原因,

我倾听火车呼啸而过留下的风声,

我抬头停住看天空白云的变化,

聚合又飘散,似命运,似我们……

你偷偷给我的眼神和微笑,你曾经给我的拥抱与力量,是我心里最庞大的一部分。 

 

我想,即使你手足无措地出现在我的面前,我也有能力保护你。

我可以不畏惧高楼,敌人,或者是寂寞的旅途。

我怀着最善良的心,并带着它去远方。一路上,我试图用它去温暖冰冷的路途。

我微笑,我勇敢,我爱你。

我只是为了能够再次拥抱你,能紧紧用手环住你。

我尝试在路途中长大……

 

最后,当我能再次在你温暖的怀里的时候,那是一种平静的无法取代的快乐。

即使,我们马上要分离!

即使,不知以后会不会再见,即使,你不允许我回头,即使我知道,一挥手,或许,你就挥去了我的记忆……

可是,人生是未知数,所以相遇,本来就是很奇妙的事,不是吗。

我已经不是以前的我了,你还是我最初遇见的你。 

 

我是不是荻野,一直在千寻……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017