注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

生命  

2011-11-16 14:38:25|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


命,魂,生,声。

命,是说一个灵魂的诞生,和失去的过程。

无所谓十八层地狱,在现实中就有人漫无目的地一层一层往下走,靠近地壳中心。

如果世界上真的有灵魂,那将多么拥挤。

满载的公交车,人来人往的地铁站,无数幻象穿过的高速公路。不存在的呼吸停留在森林,紧闭的眼睛浮在黑暗的水里。魂附在一个肉体上,离开,就等于抛弃它。任凭它被埋进土里,虫草和焚烧。上面来来回回的脚步,陆续地踏过。

所以说,泥土,也很拥挤。

常常觉得自己很冷,于是会拥抱你,而你说的希望时间停留在这一刻,都是不可能的。

却,明明知道是说谎,我仍旧不停不停地思考,为什么人的生命中,会有分离?

吃饭,会为空荡荡的座席准备碗筷,偶尔也习惯性地坐下全部吃掉了。老人说,阳光下会看见渐渐长大的影子。或许,越是荫冷的南方,越容易吸引孤独的魂魄。

鬼节的时候,撒着一路的纸,慢慢焚燃,走回家。地上的东西也不能随意捡起,系着辟邪的红色绳子。

半夜噩梦醒来,仍是在一条不归的路上,被无数呼喊的手臂追赶,他们举着伤害过我的凶器。

仿佛回到了少时,我还是那个满嘴和手掌鲜血的孩子,孤零零地站在堂屋的中央。

还以为没有这辈子了,只能永远隔离两边。

还以为再怎么思念也不会满足。

当婴儿用纯真的眼睛,新生的光看着我时,我觉得,生命,仍在不断带给我惊喜。



  评论这张
 
阅读(415)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017