注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

回家  

2011-11-05 03:16:02|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你在河的对岸等我,等我回家。

船是木头做的,水泥和岸相接。一口铁锅,常吃的鱼,葱很香,整个房间是红烧的味道。

天黑了,水草全部变成了墨黑色,像剪影画。一脚下去不见了鞋子,我弯腰去找。

记得有一次半夜接新娘,我们站在船头,举着手电,吹喇叭的乐手都安静下来,只听绿荇缠住桨的声音。后来迷了路,没有月光,跌跌撞撞,又怕误了吉时。河水哗哗地响,发现我们只是错过了码头。

新娘抹上彩妆和粉底,大堂摆着米酒和鸡蛋,我抱住一床挂着红绸的被子,摸到两张彩钱。不等天亮,我们又穿红戴绿地启回程,月亮才露出脸来,照着喜气的队伍,我踩着高跷晃晃悠悠地走在前面。

我披散着凌乱的长发回家,你洗干净手,拿起绑发的绸带。

昏黄的灯挂在楼顶,随着河水晃动,锅碗的影子,米饭的香。

后来,我松开了双手,闭着眼睛,沉去了河底。


 

 

  

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017