注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

花生  

2011-11-06 09:53:13|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前不太喜欢花生,可是老人家喜欢。

冬天,火盆噼里啪啦地响,四方桌子放在沙发前,盖着棉被,我们一颗颗地剥着花生,盛在碗里,碾碎。

老人家闭目养神,等着,我们不急不缓。

先倒了杯温水,喝上几口,用小勺把碎花生喂着吃,他喜欢香的东西,尤其是花生。

家里会经常磨茶,豆子,花生,芝麻。洒上白糖,是白色的茶。就着点心,很好喝。

有一次买了包巧克力,问他吃不吃,他说,不吃。我放在了桌上,下午路过,发现他正紧紧地拿着巧克力,只是没吃。

于是我咬碎了,再拿到手里,递给他吃,很甜。后来每次吃药,只要说,买巧克力去啦。就会很努力吃药。

还有棒棒糖,是从不间断的。我总是偷偷买。

叫错我的名字,或者拉着别人的手叫我的名字,我都会回应。

半夜起床,睡不着的时候,会打开一本书,泡着茶,一碟花生。

很想再与你一起分享。



  


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017