注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

消失  

2011-12-13 12:43:45|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了很长时间的东西,每天都会看。

某天,它就突然消失了。

因为是很重要的东西,想保存下来,而不仅仅是纪念,刚开始的时候,只是发泄,然后,成了生活的乐趣,成了一种习惯,最后,成了唯一的寄托。

让我很长很长的时间里,频繁地只想靠着这种堕落活着。

记得一次堵车,在城市的边缘,于是干脆去吃晚餐。天黑了,你的影子模模糊糊,我跟在后面上楼。窗外的车灯像流水。等夜色更加凄冷,我们重新才出发。我记得你还得瑟着,你说有本事再堵啊,结果立马前面不动了,我们面面相觑,最后发现,只是红绿灯而已。

还有半夜爬起来,喝冰饮料,你说可以降温,摸黑跑到冰箱面前,再跌跌撞撞地回来,顺便可以看客厅的挂钟,你一半我一半,不记得是果汁还是酸奶,喝完像有冰凉的液体从喉咙到了腹部,整夜都很清爽。

对了,你还会做各种奇怪的梦,你会呢喃地说话,我甚至还会接话。

还写了很多很多的想法,因为我害怕自己的想法,有时候它奇怪得像妖魔,完全脱离了现实,它俯视一切,剖析一切。它把我看成了神,于是我大公无私,没有自我,低到了尘埃里。

我想把写下的记忆给你看,却害怕分离。我想哪天,如果我们真的……我就给你看,让所有场景像放电影一样,你会怎么对待这些幻灯片呢。结果,松开你之后,我像断线的风筝越飘越远,实在没有勇气把它们递给你。我抱着它们走了很远的路程,很沉重,我像在马路上扎根发芽,走的时候,每天蹲着哭过的角落,我的轮廓还在。

你后来看的时候是不是在笑话我。

我写下成千行的句子,当它们失去了载体,可悲的神经开始发挥作用。我几乎失去了记忆,像是有一个橡皮擦,一件甚至十件地飞速把它们擦去,我抓着偶尔记住的记忆,却无从说起。这就是为什么前面我只能提起两三事,因为它们像刷屏一样在脑海里闪过,我却一片空白。

离开城市的当天,我蹲在三楼整理东西,掏出草稿本给朋友看,她说差点看哭出来。

这些全部都没有了,我不记得哪天有哭过,哪次你会伸出手来招呼我,不记得哪晚你留在身边,不记得哪句话让我自己碎了一地,大冷天的很想趴地上拾起来。

重复刷新之后就放弃了,当任何事情没有发生,过了十天半个月,突然想起来,觉得不悲伤了。刚开始还很开心,而当我什么都写不出来的时候,才领悟,这不是一件简单的小事。

我花了多长时间来接受一个事实,所有的关于你的记忆,像坐上了不回头的过山车,它们以风的速度呼啸而过,我以为会保存很久的东西,都在莫名其妙的瞬间消失了,曾经以为不会消失,那么放心地安放,都舍不得回头看。

可是如果再让我说些什么,只能哑口无言。




  评论这张
 
阅读(383)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017