注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

霎那  

2011-02-19 18:06:00|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种离别叫做想留不能留,所以最寂寞。

 

记得有一部电影,风景特别的美,岸边有风,湖面如镜子,然后人独立,且着蓝色的长衫。霎时间,霎那繁华,不过如此过眼云烟。船过无痕,水波荡过,回归平静与自然。

在没有通讯的时代,是否真的就一别经年,音讯全无,再见面如同佛缘巧合。而此去分离,相当于永别。往后,我纵有千种风情,更与何人说?

所以,才会依依不舍,才会泪满襟,才会有那么多的断肠句,折着杨柳,上堤岸,踏小船,一路随风,千年余音绕梁,缠魂不散。

 

你推开窗户的手,是我梦里最美的风景。我抬头看你,你只是收起晾干的油纸伞,倚着阑干,犹如诗句里带着的泪痕。

缘分是上辈子的事,我们凡人都无能为力。所以守着你走过的石板路,一遍一遍,等着鞋底磨光,雨水将石子洗涮得辨不出旧年的颜色,我赤脚踏上,能感受你的温度吗?

一辈子都没有等到你的一个回眸,于是在白发悄然生时,守着火炉,映着我仍然期待的眼睛,说着我爱你。

 

我去屋后收起对你的思念,它晾在篱笆边,已经好几个轮回,数年不变。

你说,我在屋后的空地种上竹子,夏天,荫凉,夜里,竹林的风吹过来,我靠在竹林里,吃着刚洗的冰凉的葡萄,你会不会在不远的地方,偷偷看……

 

于是,一切只是霎那繁华,如同烟火。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017