注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

纯净  

2011-02-26 00:16:05|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时候的错误不一定就是罪,也可以怀着最纯净的感情。

    由于把它捧得太高了,于是不敢让它碎开,怕自己失望。

    每天路过的小楼,踏过的石子,沿途的风景,还有放在心里的目标,最后越来越远。越是单纯的人越是容易接近真理,即使最后不一定是真理,只是自己坚持的倔强。或者是自己懂的模糊的,旁人给予的评价,永远只是他人的心情,而自己的,即使是傻,也是美丽的纯净。

    听过一段三毛的声音,关于她的荷西。很真实,声音带着单纯,像是沙粒。听着,就能哭起来,结果不敢听第二遍。

    而追求的,关于阳光,关于纯净,关于忠诚,关于神圣,关于美丽,关于爱,那些都是很简单的事情,可是一直都找不到,即使在沙漠里,即使在拥抱里。

    能够说出来的苦,也就不是苦了。我曾经尝试很多次,解释和语言瞬间多余,我尝试用各种方式,各种对立的形式,各种不同的人称,我说不清楚我们的故事。是不是因为,真的太过于单纯。

    谁也不敢想得太复杂。

 

   这是我所能想到的最纯粹的爱情,最好的诡计。

   东野圭吾在《嫌疑人X的献身》的句子。

   推理小说,竟然看到流泪……

   我不禁怀疑自己的勇气,是不是一天天不在。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017