注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

wait  

2011-05-21 17:42:08|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我想,我要是可以一个人去很远的地方就好了。

然后,花一些时间,布置好自己喜欢的物品。可以买很多那种不招蚊子的花,一盆一盆的摆满整个窗台,挤满房子周围,让从外面看来,简直看不到房子入口的门。风吹过来的时候,馥郁的幽香,浴室和水缸里滴滴嗒嗒的水声,纯净的厨房,落地的窗帘和镜子。

出门的时候,把拥挤的花儿拨开,在瓷板的阶梯上穿我喜欢的鞋子,我会依照今天出门的远近来挑选哪双鞋,它要陪伴我一天在路上,我停下来欣赏小路风景的时候,它也会很舒适且出神地看。

不管我在哪里,身边有一个传呼机,它随时开启,因为一直都在等一个信息。

等了不知多少年,明明知道不可能了,还是相信它会在某一个时间突然响起,然后我拿起很久以前已经准备好的手提箱,随时能启程,去有他在的国度,和我一起吃晚餐,即使不是烛光的。


不掩饰自己的失望与悲伤,不会傻乎乎地微笑,偶尔看天,有路过远行的航班。我想,如果我等了一辈子却不知道自己在等谁,是不是很难过。

我不要在一个拥挤的空间,和你们一起呼吸。

只有离自己的过去越远,才越觉得时间过得很快,而容颜老得很慢。

有自己的才能,不管是什么,能够带给大家快乐,能够提供蛋糕寿司果汁牛奶,有阳光给我午睡,有游泳池,不,不是游泳,是想把自己的传呼机扔进去,像高空跳水一样,划一道弧线,然后我会大笑,就像疯了一样。或者我本来就是疯的,谁会为了一个不情不愿的信息,等上漫长的岁月。

可是还是在等啊,不是在现实里,是在幻象里,有些人永远分不清现实和幻象,所以很迟钝,思维简单。

所以,才会很轻易相信一些承诺,而自己却从来不说谎,只是一遍遍重复你曾经说过的话,并把它们剪碎,晾在阳台上。


我把一整墙的空白留给你。

然后送你一支笔,请写满我的名字。



  

然后,花一些时间,布置好自己喜欢的东西。可以买很多那种不招蚊子的花,一盆一盆的摆满整个窗台,挤满房子周围,让从外面开来,简直看不到房子入口的门。风吹过来的时候,馥郁的幽香,浴室和水缸里滴滴嗒嗒的水声,纯净的厨房,落地的窗帘和镜子。出门的时候,把拥挤的花儿拨开,在瓷板的阶梯上穿我喜欢的鞋子,我会依照今天出门的远近来挑选哪双鞋,它要陪伴我一天在路上,我停下来欣赏小路风景的时候,它也会很舒适且出神地看。
不管我在哪里,身边有一个传呼机,它随时开启,因为一直都在等一个电话,我害怕错过。等了不知多少年,明明知道不可能了,还是相信它会在某一个时间响起,然后我拿起已经准备好的手提箱,随时能启程,去有他在的国度,和我一起吃晚餐,即使不是烛光的。
不掩饰自己的失望与悲伤,不会傻乎乎地微笑,偶尔看天,有路过远行的航班。我想,如果我等了一辈子却不知道自己在等谁,是不是很难过
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017