注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

慢,慢  

2011-06-18 07:18:48|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现了,住在老人身边的孩子们的可爱之处。


安静,特别的安静。

一个随意的物品,摆在身边,可以看好几个小时,甚至眼神都没有改变,平恒温柔。没有生命的物品也是活动的,木头的每一个木屑都想要说话,它会皱眉会呐喊,只是它安静了。这是一种无比缄默内敛的良好品质,不知多么地值得学习。

所以,安静下来,变沉稳,紧紧抿住幼稚的嘴唇。


温柔,像孩子。

小心翼翼地说话,会脸红,生怕吓到别人,其实自己最容易受惊。看见孩子,会蹲下来说话,眼神看着对方,因为老人大多数是爱护晚辈的。对待老人,会尊敬,因为他们一直照顾自己,他们的故事是我们都没有经历过的,现在只是沉淀下来,成为丰富的心灵。

我们像一张干净白纸,懂得善待过去和历史。


耐心,不想生气。

无论有多大的事情,忽然在物理面前不值一提。冲动和情绪,要学会用光年和永恒来计算。新陈代谢以我们不能估量的速度发展着,多么地不舍,不是属于你的,终究会离你很远。一张张黑白的照片,以按月的代价捧出来。你站在窗口依次看过去,次数多了,就会明白,昨天给你的微笑,今天就定格在一个地点,然后风化,年轮。

岁月没有说不朽。


慢,走得快了一步。

落在时代的后面,传统,会唱古老的歌谣,头发柔软,皮肤干净,眼神无欲无求。像穿着旧时长裙的姑娘,走进格格不入的时间里。说着大家不理解的喃喃话语,低头,只管慢慢自己的生活。但是,思想却遥在生命的尽头。从开始到结束,一切都是清澈透底的,已经有过太多结束的经历。陪伴一个个即将的永恒,明白自己最终也是如此。一下子就到了尾声,忽视了太多的快乐和悲伤。

结果,还是走得快了点,需要不停跟自己说,慢,慢……


不惧生死。

遇事冷静,不受打击,有自己的人生目标,偶尔很糊涂和模糊。甚至分不清楚自己究竟是在前进还是后退,内心细腻,可以坐下来花时间慢慢描上纸中人物的每一根发丝。然后看着薄薄的它立体起来,对你微笑或者忧郁。

这是赋予生命,撕毁即是死亡———


一瞬间的事情。






  评论这张
 
阅读(254)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017