注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

夏夜  

2011-06-26 16:55:18|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当开一盏淡黄色的灯,窗外是郁郁葱葱冰凉的树,纱窗推开,夏夜的风悠然穿透整个小屋。

当把自己洗干净,洒上些薄荷香水,双膝抱坐在床上。于是,仿佛回到了童年,也是夏夜,漆黑但是能看见姐姐的眼睛,沐浴完像是把一天的疲倦都洗去。

我们还只是暑假的孩子,喜欢凉席,西瓜,电视机,随身听和卡拉OK。

每个黄昏,开始清洗家具和地板,晚饭后开始晾挂衣服,夏夜的风有很好闻的味道,可以趴在微凉的瓷砖窗台上眯着眼睛感受很久很久。

等把冰块和水果吃完,电视剧结束,于是边聊天边睡觉,很安静,有时开心会呵呵笑两声。

能听到金鱼在大阳台上吐泡泡的声音。


怀念那几年的夏天,安定的时间。

不会有压力,不会做噩梦,不会被嫌弃,有小小的白色的碟子和银色的刀叉,干净的毛巾牙刷,记住的是整个夏夜的风,带着南方独特的那种干净味道。

久违的童年之夏,复活。像是盼了很多年的愿望终于再次实现,漫长时差里经历过的种种曲折和悲伤都被记忆抹去。

你看,我回到了久违的那个夏夜,可惜只是一个人在独享。

那几年,你还不存在我的记忆。

我是那么快乐。








  评论这张
 
阅读(194)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017