注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

遠慮  

2011-06-04 22:10:38|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到自己喜欢的东西,有时候是不敢说的。

客客气气看着,然后保持微笑。


比如以前很喜欢一个小书桌来,放在楼下的杂物间里,在阳光下有薄薄的灰尘,但是光线在上面折射的影子实在是可爱,不禁想一直坐在旁边,假装我在看书,画画,并且摆上一个自己喜欢的玩具。结果它就一直在杂物间,它的主人用不着,我也一直没有开口。我只是淡淡地说,这书桌挺不错的。

然后离开。


比如喜欢过一个风琴,黑色的,很简陋,音色还是准的。我看着它哭了起来。最后它一直在表姐的花园里,孤零零住了两年。我总是说,累了,想去楼下花园走走,也只是为了看看它。表姐种了很多花和树,还有藤蔓植物,很辛勤地照顾它们,我常在二楼窗台静静地看,那些花儿都会开的,那个琴会不会一直在。后来,它去了另外一个姑娘家,那个姑娘不是真心喜欢它,我知道,只是她父亲的希望而已。我是差点爱上它的,可是它已经在另外一个家庭的房子里。

现在,已经很老了。


后来,我喜欢一个房间,是矮矮的床,像睡在地板上。柜子是空着的,我想,是我的话,可以放很多书。窗户很大,拉开窗帘来,整个房间就亮了,阳光很柔和。我闭上眼睛在房间里呆了两分零四秒。

后来我回家,睡在了客厅里。


然后,终于喜欢了一个人,会在雨里走很远的路打电话给他,会在哭的时候若无其事地说话然后挂断后若无其事地继续哭。然后我花了一下午时间走完了家门前的整个河堤。

草很绿,我坐在里面,脱掉鞋子。


还是不敢说啊,再喜欢的东西也不能说,说了,就会完全不属于我。所以不说,即使它是别人的,我还能在黑暗里,继续抱着希望,凝视着出神。

客客气气地微笑,对我最喜欢的,你。



 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017