注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2011-10-06 07:20:12|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经远去的日子,当年最糊涂的观众。

只是小时候一直说的那个以后,不知何时,就已经拥有了。

买过很多的旧海报,格格,古墓,东方不败,和朋友们一起看发卡,连小男生也会放下兵乓球拍去挑选。

等牙齿刚刚能嚼槟榔,就开始帮家里看着摊子,站在椅子上才能露出脑袋,自己往槟榔头上浇了桂油往嘴里去,所以,我们家卖的槟榔都没有头。

即使自己没有台球桌高,还是会去台球桌上睡,抱着一桌的台球。醒来就拿着杆子乱挥一气,总会摸了满手满脸白色的滑石粉。

看电视,目不转睛,小餐桌在电视机旁边,电饭煲放在地上,必须吃青菜,两小碗米饭,喝汤。目的是等水果城出来,看着菠萝得瑟,然后香蕉去救他。

最开心的事情是收到贺卡,有表达决心的,有倾诉秘密的,有立誓言的,幼稚到不行。

每次都是友谊万万岁!

一次下大雨,没有带伞,把冰柜扔在原地,和爸爸举着那种很大很大的彩条遮阳伞,在马路上跑啊跑啊,八十年代的马路像是只有黑白色。

盼盼是只熊猫,每年下雪都会把它盖住,然后我们会在旁边再堆一个和它做兄弟,等春天雪融化了,又只剩它一个。爸爸很厉害,还会在门口堆欢迎的小人,头上插着树枝,我在旁边堆一个袖珍版,每次都消失得最快。

集体看电影,排着很长的队伍,路过一家银行,我举着我的棒棒冰就冲向了自动门,保安很无语地看着我,然后蹲下来和我讨论是我的棒棒冰还是他手里的电棒厉害。

或者,和朋友蹲在地上,用伞把自己盖住,然后告诉每个路人,我们是蘑菇。

————就这样把童年演完了。

演员很努力,收视很惨淡。

可在我心里,新,永远不如旧。





  评论这张
 
阅读(203)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017