注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

伴娘  

2012-01-14 04:58:09|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打电话,听见她说,你说他走进了你的心里。

我不知道是从什么时候开始,一个莫名其妙的人占据了你的生活。而去年,你跟我说,一般。八个月前,你跟我说,其它都是浮云。

我对他们一直很冷,不是因为夺走了你们的身体,而是因为他们没有资格。你的美丽心灵,或许也有自私,黑暗,邪恶,可是终究是抵过他们的千万倍。

之后,你会为他打扫家务,开始精打细算,锱铢必较。你设起一道很高的防线,把我们的建议和碎语都挡在你们的世界外面。你开始穿着他买的围裙,当作是公主的尊贵裙子,扬起你高傲的头。

我离开的时候,记得在火车站检票口,拖着一个行李箱,轮子已经破了,咿咿呀呀地响,暑假的时候我也是提着它,从宿舍搬到你家住,两个人争争吵吵过了一个夏天,踩着光滑的石板,提北方冰凉的井水。每天早上西瓜蛋炒饭盖饭凉皮,一整天就到了黄昏。韩剧TVB,风扇棉被。

我说,我离开的时候,你们一起来送我,我算算大概十个人吧,火车开的时候,我想你们俩姑娘会怎么样,你和他,她和他,会怎样?

记得一个晚上做恶梦,不敢去敲你的门,你训了我一顿,说以后找你陪我睡。多年的坏习惯,重复厌烦的做梦,始终没有敲过谁的门,追赶尖叫也就过去了,天亮了,又是新的一天。说起来,记住的也不是梦,是记忆。

我们在同一座城市生活了十几年,从没有见过面,却在北方的某个地方遇见。

任何时候受委屈了,可以诉苦,说任何话题都无所谓,而现在我不敢说了,婚礼我还想参加,伴娘我还想当,到时候害怕有很多穿着白纱的姑娘,一字排开站着,而我惊恐地往后退。

我始终大方不起来。




  评论这张
 
阅读(406)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017