注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2012-08-08 09:59:21|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


他不喜我哭,可我本来就是一个多愁善感的孩子。

我哭,不是因为他们或者她们,我哭,有时候是因为天气,突然阴天了,窗外看远处的山,泼了墨似的黑,云像秤砣一样压下来,沉重地砸地面,天和地越来越近,没有生存的空间,呼吸有些沉闷。在夹缝里,我艰难地想着我的计划,十年前就制定好的完美无缺的计划。可我浪费了十年,虚度了无数个白天和黑夜。低落,偶尔是因为愧疚,偶尔是因为那些过去的光年。

所以,我蹲在地上哭,请别理睬我。


有时候,只是想到了一些亲人。比如爷爷,只有受到极大的委屈,才会很想他。而这个委屈,暂时先不考虑是不是你给我的,我已经不再追究了。只是在难受的时候,能完全无私地给予拥抱,让人安宁,觉得整个世界塌下来他也是站在你这边的人,到底有几个?只是想起曾经,有个能容忍拥抱和撒娇的人给过的温暖,而后转经年,一脚踏进未知的鞋,是否合适,有无咯脚,全部另当别论,没有人愿意在睡前给我拥抱,说声,睡吧,我给你挠背,然后让我在带茧的手掌中睡着。

所以我会哭,仅仅因为缅怀。


再或者,因为某个句子,某段旋律,让我想起你,或者完全与你无关。

或者,想到命运,我的连想总是太发达。例如把自己的年岁在脑海里整理成一本书,每次整理都有新的被遗忘的人物跳出来,娓娓讲叙在我生命中的故事,或仅仅一个插曲,然后消失掉。这本书的目录每天都在改变,甚至,还往后写了二十年大纲。你不肯陪我写,这是所遗憾的,没关系,也从来没被重视过。

所以,只要给一点耐心,每次自己都会像偷食的小鸟,跌跌撞撞……


不要问为什么哭,也不要生气了。

或许只是因为空调开太大,吹凉了额头,忍不住想给自己一点温暖。



  评论这张
 
阅读(549)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017