注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

故事  

2013-12-24 21:47:45|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


平安夜里,很冷。

我哆哆嗦嗦地给你发了条短信,我说圣诞快乐。微信里开始掉小圣诞树。

你说别闹了好么。

去年冬天的时候,我记得我刚摔了我的笔记本,蹲在阳台上哭,你打电话过来,听我的声音吓了一跳,你说怎么了?我说,遇到骗子了。

你说什么骗子?于是我抽抽搭搭地编了一个故事,你听完还特别严肃地安慰我,说没事没事,过去了哈。

我觉得你真好骗。


一整个冬天,我推掉了所有的约会,我吃你买来的饺子,我自己做饭煲汤煮面,我把自己养胖了,脸蛋圆了起来,像一张饼。我的头发很乱,无精打采地盖住整张脸。

我费了两盒水彩,每天画很多画,却写不出一个字。

我的手都冻僵了。


我喜欢的作家还是写书了,他休息了整整十一年,我把他的消息@给我的密友,她说,她都快忘记自己的青春了,那时候,我们为了故事里的人物,甚至主角的一把剑,会争论很久很久。

谁知道我来西湖,是因为真的很想在西湖边种韭菜。


主角年纪很大,不好看,而且就快死了,他还惦记等不来的那位姑娘,她也老了,鬓角白了,用着分开时的那把剑,她用剑点灯、拨帘、打板,她盖着盖头,雾气蒙蒙,飘飘地把他带走了。

你总嘲笑我的幼稚,而我从来没有骗过你,我说的每一个故事,即使诡异。

历历在目。


你说,这个混混沌沌的江湖,有谁与你生死与共?




  评论这张
 
阅读(334)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017