注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

湖水  

2014-04-20 16:19:03|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


久很久,没有独自面对一大片湖水。

水是绿色的、蓝色的、彩色的,有水草,偶尔有鱼,我从石桥上走下来,站在水域的前面。

我现在属于这片水了,鞋尖已经湿润了,鞋底陷入了烂泥里,一抬脚,一只小拇指般大小的青蛙受了惊吓,扑通一下跳开了,根本不屑回头看我。

水草在水面上飘、在水底沉着、在半空里飞。路过两只水鸟,张开翅膀大得吓人,它们笨重地落在对岸,扭头像在聊些什么,然后沉默地眺望着我,我觉得只要我一动,它们就会结束这场无声的茶会,结伴飞走。

满眼山水像是用大把毛笔和浓重颜料涂画出来的,尤其深绿色,将近浓得滴出来,不禁揉眼睛,绿色,到处都是绿色……湖面就是一碗碎玻璃。

阴天,气氛低沉得有点古典,远处摇摇晃晃地,来了一只无声的摇橹船。

像是一场生离别,像是昨夜寒风渡口,岸边挚友,把离人送上船,也没有唱离歌。

想一直待在某人身边,想习惯地抬头看对方,想随时听到熟悉呼吸,想一起画画,一起摄影,想有人夸赞,有人宽容。

剖析内心,其实就是害怕一切分离而已,包括物与人。

旧的物品,无关的记忆,都想存起来,沉甸甸地背着走。

……总会有累的一天。


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017