注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2018-03-21 14:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我去看了雪。

早上拉开窗帘,雪似乎把屋子埋起来了,除了门口用铲子开的一条仅能侧身通过的小路。

我在山谷里一小步一小步地走,白天没有人也没有车,我甚至走到了村庄的主路上。靴子踩在地上咿咿呀呀地响,往后山坡走过去,雪就变成了棉花,松松软软。

我只能听见自己的呼吸声,不敢前行了,蹲下来抱了满怀的雪。

后山有一个简易滑雪场,也没有客人。跟主人打过招呼,就自己拖着滑雪板在雪地里玩起来,只滚过一个跟头。

天黑得很快,回去的时候整个村庄都亮起了灯笼。

黑色、白色、红色,从来没有觉得如此相配。


我翻了雪山。

清早吃饱喝足,带好防水绑腿、干粮。

屋主小哥嘱咐,要备鞋钉,最好结伴,只能踩前人走的路。

还有深山雪厚,山顶不要停留,下午3点前就要抵达,否则就天黑了。

我严格遵守,但没想到翻山异常艰难,遇到过几乎垂直的雪路,手脚并用也无济于事。山中偶遇几个男生,风吹雪雾,人影朦胧,我一会就跟不上了。雪山如入无人之境,大脑是放空状态,多次怀疑自己天黑前无法下山,甚至无法到山顶,就被困在这里。

至于,该如何形容山顶呢,豁然开朗吗?耳边呼啸着风声,整个世界只剩下了蓝色和白色,山是白色,抬头是蓝色,干净得像是在海底。

现在头顶就是游过一头鲸鱼,我也不会惊讶!

手机自动关机三次,偶尔听歌:漫漫长路远,冷冷幽梦清。


我坐了一辆小巴车,蜷着腿,座椅真不够宽敞,暖气很干燥,两边都是雪和树,没有一个人,雪花飘落在玻璃上。

当地人说,雪地无人不要踩,能轻松淹没人——应该没有骗我

车是颠簸着前行。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018