注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

故事一  

2017-05-31 21:44:33|  分类: story |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  少年坐在旧火车的尾部车厢。

  火车是铁皮的,外表深绿色或者深棕色,油漆斑驳,记忆里辨认不清。
  货车没有乘客,只有几个工作人员,从一个地点到另一个地点,住宿半日,再踏上返程。
  他低头看着离开的路,深夜里看不到铁轨,只听到车轮与铁轨有节奏地碰撞的的声音,车厢的角落分别挂了几盏黄色的灯,在头顶上晃悠着,大家的侧脸都有暖色光线的阴影。 

  夏天的风非常凉爽,让人心无杂念。

  这种风就像一个拥抱你的精灵,穿着透明的蚕丝长裙,可能是夜神,可能是月神,或者风神,可能只是路过的无名小神,舒服地靠着车厢壁,打个哈欠,整个车厢都清凉并且懒洋洋了。

  而他,喜欢托着腮听大人们聊天,听大家讲抵达的下一个车站是哪个城市,有哪些美食和故事,或者聊聊工作琐事、家长里短、零零碎碎,他最喜欢听的是传说,尤其是古朝的,像是一个个邂逅,工人们一个通宵的工作并不多,都闲着,夏夜显得更加漫长……
  少年的眼睛只在深夜的故事里更加明亮。

  一趟一趟的火车,一晚一晚的夜风,是余生每个夏天难忘的回忆。

  
  
  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017