注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2018-07-26 14:50:09|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我进入了一个梦

梦里的我和哥哥很像,不过我偏英气,他偏秀气。


我们住在一个渔湾,哥哥很小就去远方的一个小岛上牧师学校,每天凌晨在海边,他们随着太阳在海平线上露出一点点光线,传道念圣经;他们站成一排排,穿着宽大的白色袍子,袍子有流苏,海浪扑打着沙滩,慢慢日出,海鸥飞过;他们都是少年,非常神圣。


没有人觉得孤独,虽然只是一个孤岛,每天重复枯燥的事情,但是所有人都沉醉在圣经里,迎着海风、向上帝祈祷、阅读和学习,住着光线充足的教堂宿舍。

最少年意气的,是光脚踏着海浪奔跑。

那一刻天地是属于青春的。


屋顶晒满了浴袍和神圣的传道服,哥哥喜欢在屋顶眺望天空,蓝天海风白衣,美得不像话,安静得不像话。

而家里的黄色灯光永远是海边最后一家熄灭的,黑暗的渔村和海岸线,只有一点星星灯火,母亲总在凌晨以后熄灯,好像海的那头有她的盼望。


儿时,我不喜欢他。

我们总是争吵打闹,满身海腥,母亲很无奈,我嗓门嘹亮,吵架底气十足。

等我年纪大了,离开我的家乡,我的国家,慢慢越来越远,才明白母亲每晚留下的灯火,明白深夜里那盏指明灯的意义。


哥哥以前给家里写的信,母亲全部铺平了,压在箱子底,保留到现在。

而现在,他们住在离渔村不远的城镇,父母妻儿,每天忙忙碌碌。


我却独自在异国他乡,成了歌手,唱了自己写的一首歌,喜欢的人不多,可是歌里,有夜归的渔火,有说不出口的感情……

我啊,总是后知后觉。



一个无关的梦……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018