注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cream 's NOTE

ゆっくり前へ进む,走ったりはしない,ゆっくりと……

 
 
 
 
 

日志

 
 

半生漂浮  

2018-08-17 21:33:24|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


窗外细雨,低头喝了一碗米酒。

凉簟小床,绿萝纱门,门外挑着两担河水的路人走过,水晃悠悠地洒在灰色石板路上,抹成深青色,躺在屋里,感受透进来的微风。

你随手挽着发髻,跑去找邻居的小哥哥,而他刚刚入书院,不再与你玩耍,只是把他的玩具递给你。

你一个人画画,弹琴,数蚂蚁,独自站在纱窗后,吃甜品,喝米酒,喝到脸蛋红扑扑的。

你忘记了他,忘记了所有烦恼。

像是睡在识尽人间烟火的水墨画里。

安安稳稳地睡着,不管时间变幻,不管高楼林立,不管物是人非。

醒来就已经过了几十年。


      
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018